首页 >> 信息公开 >>信息公开目录 >> 确山县举办“庆祝改革开放40周年”赵大军摄影作品展
详细内容

确山县举办“庆祝改革开放40周年”赵大军摄影作品展

12月21日,确山县“沧桑巨变”——“庆祝改革开放40周年”赵大军摄影作品展在该县县城靖宇广场开幕,吸引了该县众多摄影爱好者前去欣赏。

据了解,确山县“沧桑巨变”——“庆祝改革开放40周年”赵大军摄影作品展由确山县委宣传部、确山县文广新局、确山县文联联合主办,确山县文化馆、确山县摄影家协会具体承办。作品包括“昔日确山”、“红色确山”、“沧桑巨变”、“今日确山”四个板块,共展出摄影作品96幅,展期10天。

赵大军是确山县文化馆一名职业摄影家,更是一个有心人。多年来,他满怀对祖国的深情、对家乡的热爱、对改革开放的拥护,肩负着文化人的责任感和使命感,历尽艰辛,走遍了家乡确山的山山水水、沟沟坎坎,深入到全县改革开放的第一线,用手中的相机记录历史,记录生活,热情讴歌确山县改革开放40年来的光辉历程、沧桑巨变和辉煌成就,为老区确山人民送去了一道精美的“文化大餐”,收到了较好的社会宣传效果,好评如潮。

赵大军,男,现年56岁,笔名“天中影人”,汉族,中共党员,确山县人,在部队服役期间开始学习摄影,现任确山县文化馆美术摄影部主任,摄影专业技师。2000年起任确山县摄影家协会副主席兼秘书长,现任《确山摄影》画刊主编,确山县公益性摄影培训班讲师。确山县十届、十一届政协委员,河南省摄影家协会会员,驻马店市摄影家协会理事,连续10次被评为驻马店市摄影先进工作者。近年来,共获得国家级奖项6次,省级15次,市级30多次,在市以上报刊及专业杂志发表作品300多幅,为本县各类刊物、宣传品提供摄影作品600多幅,出版有专题邮票摄影画册。其中,2001年,摄影作品《夕照薄山湖》获文化部全国第二届“蒲公英奖”银奖;2002年,摄影作品《无言的结局》获全国摄影大赛优秀奖;2008年在文化部举办的全国少儿艺术大赛中获“个人组织奖”;2010年在中国书画院举办的“榜样中国”系列活动中获“知名艺术家”称号;2010年,摄影作品《丰收的喜悦》获全国第五届“群艺杯”摄影艺术展优秀奖;2012年,摄影作品《八十高寿俺爹娘》获全国第六届“群艺杯”摄影艺术展三等奖;2001年,摄影作品《热土》获河南省第七届艺术摄影大展一等奖;2005年,摄影作品《雪域归图》获河南省“大河风情”艺术摄影展览中一等奖,为河南省、驻马店市和确山县争得了荣誉。

作者:王志波

单位:河南省确山县文化广电新闻出版局

邮编:463200

电话:13839625786


备案序号:豫ICP备18022701号 
版权所有:驻马店市文化广电和旅游局

.

.

网站标识码:4117000023